Экспресс-анализатор крови

Дизайн анализатора гемоглобина и его производных «Полигем Экспресс»

Этап #1 Постановка задачи

Экспресс-анализатор — незаменимая штука для медучреждений и разного рода лабораторий — проводит анализ крови на гемоглобин и его производные, выводит результаты на дисплей и тут же распечатывает, если нужно. Уместить всю начинку в простую коробку и сам производитель в состоянии, а делать так, чтобы прибор смотрелся как минимум современно, будет Формлаб.

Старый корпус анализатора крови

В корпусе предусмотрен отсек с крышкой для установки наливной кюветы или картриджа с образцом крови. Здесь очень жёсткие условия: отсек должен быть расположен вертикально с вылетом из корпуса минимум 15 мм и закрываться крышкой. Еще требования: ударопрочность, матовая поверхность, пыле- и влагозащита, лёгкость чистки. Три разъёма: USB, Ethernet и сетевой шнур шнур питания. Допустимая технология производства — литьё пластика под давлением.

Этап #2 Эскизирование

Идёт поиск общей геометрии и характера дизайна будущего корпуса. На этом этапе не учитываются ни материалы, ни производство. Даже органы управления показаны схематично:

Разумеется, не всё, что придумали, можно реализовать. На то и эскизы — «поймать» концепт.

Два варианта анализатора — с «полочкой» и без

Визуализируем то, что получилось:

Нет, «полочка» заказчику не подойдёт: ограничение по габаритам. Делаем без.

Этап #3 3D-моделирование

Рабочий процесс моделирования:

Иногда плату можно изменить «под корпус». Это как раз тот самый случай. Существующая не умещается в корпусе, который придумали, и заказчик согласился несколько поправить её форму.

Плату можно изменить

Ещё немного рабочего процесса:

Этап #4 Конструкторская документация

Будем использовать две технологии производства — литьё в силиконовые формы и фрезеровку пластмассы.

Этап #5 Прототипирование

Несмотря на то, что малотиражные технологии производства прототипа в 99% случаев отличаются от многотиражных, и прототип не будет выглядеть точь-в-точь как готовый продукт, с помощью прототипирования можно выявить и вовремя устранить серьёзные недостатки будущего изделия.

Результат ожидаемый: анализ прототипа показал, что именно надо доработать. Исправляем уклоны, увеличиваем габариты корпуса, оптимизируем отверстия под переключатель и разъёмы, упрощаем петли и т.д.

Кстати, как насчёт цвета корпуса?

Этап #6 Производство

Производим первую партию корпусов, 50 штук. Подрядчиков на такую мелкую партию найти трудно, но возможно. Если нужно, обращайтесь: теперь мы точно знаем, как надо заказывать.

— Это едва ли не первый наш проект, где мы отвечали буквально за всё: и за разработку дизайна, и за поиск производства, и за доставку готовых корпусов из Китая. Признаемся честно: Формлаб тоже ошибается. Когда посылка приехала в Россию, мы обнаружили, что корпуса с дефектом. Отправлять всё на переделку обратно вышло бы дороже, чем заказать то же самое повторно. Респект заказчику, он сумел понять наше состояние. Зато благодаря этому случаю мы переформатировали свои бизнес-процессы: теперь перед отправкой из Китая всю готовую продукцию инспектируют наши представители.

Андрей Востриков,
руководитель

ФОРМЛАБ, специалисты по корпусам

В этом проекте мы отвечали буквально за всё: и за разработку дизайна, и за поиск производства, и за доставку готовых корпусов из Китая.

подпиши НДА

Прежде чем обсудить задачу, подпишите соглашение о неразглашении

Подписать NDA