Промышленный дизайн — это комплекс работ разного вида для достижения главной цели — эффективного запуска в производство.
Сервисы
Весь спектр услуг
Наше бюро обеспечивает полный цикл разработки
промышленного дизайна продукта: А именно:
КОМПЕТЕНЦИИ
создается под любой проект — от пластиковой мыльницы до сложного медицинского оборудования. В этом документе собираются все данные по разрабатываемому продукту: описывается само изделие, его конструкция и характеристики; отмечаются требования заказчика к дизайну, защите и безопасности продукта, а также его пожелания по технологиям производства; приводятся исследования рынка конкурентных товаров. Задача данного документа — дать «точку отсчета» для всех участников проекта и обеспечить четкое понимание ожидаемого заказчиком результата.
— Техническое задание
проводится как для проекта в целом, так и для отдельных его составляющих. Мониторинг существующих продуктов, в том числе в смежных областях, поиск ошибок других производителей и выявление предпочтений потребителей — неотъемлемая часть работы промышленного дизайнера. Именно этот этап позволяет защитить заказчика от повторения своих и чужих ошибок, максимально оптимизировать дальнейшую работу.
— Исследования и анализ
позволяет представить несколько идей для решения поставленной задачи. На данном этапе не создается полноценный дизайн, а лишь предлагается его понятная концепция с помощью одного из средств визуализации (к примеру, карандашного наброска или компьютерной модели). Так заказчик имеет возможность из нескольких предложенных вариантов выбрать оптимальный или внести свои коррективы на ранней стадии реализации проекта, имея представление о том, в каком русле идет работа.
обеспечивает более детальную прорисовку созданного эскиза. После выбора общей концепции начинается работа над деталями, к примеру, размещение в корпусе необходимой электронной начинки, проработка габаритов. Результаты этого этапа работы представляются в виде презентации, что дает возможность заказчику более полно оценить воплощаемую идею.
— 3d-моделирование и визуализация
грубо говоря, приближает абстрактный дизайн к реальной жизни. Несмотря на мощные современные средства визуализации, до сих пор только макеты и прототипы позволяют ближе познакомиться с разработанной эргономикой. Хотя макеты и полноразмерные прототипы представляют собой лишь упрощенные варианты предлагаемой идеи, с их помощью можно «пощупать идею руками», защитив себя от возможных ошибок.
— Макетирование и
прототипирование
необходимы, если речь идет о проекте для производства. По желанию заказчика наше бюро создает математически точную модель продукта с учетом характеристик используемых материалов и производственных ограничений, а также обеспечивает полный пакет необходимых документов для передачи изделия на любой завод или фабрику.
— Конструкция и документация
проводится с учётом всех современных норм и технических процессов на основе передовых мировых технологий. В реалиях 21 века, любой предмет в быту, рано или поздно обживается своим электронным мозгом. Мы способны взять ваш концептуальный замысел и превратить его в реальное изделие, причем не на словах или бумаге, а в производстве — в реальных прототипах и серийном продукте.
— Разработка электроники
новая услуга, позволит вам оперативно получить реальный прототип вашего корпуса или продукта со свойствами максимально близкими к производственным технологиям. Это не обычная трехмерная печать, а полноценное изделие с реальными физическими свойствами.
— Оперативное
производство корпусов
позволяет избежать изменения определенных свойств или характеристик продукта на производственном этапе. К сожалению, приходится сталкиваться с ситуациями, когда на производстве для упрощения задачи вносятся коррективы в разработанный проект, а в результате выпущенное изделие, на которое было затрачено столько сил и средств, теряет свою конкурентоспособность. Авторский надзор помогает исключить возможность возникновения этой неприятной ситуации.
— Авторский надзор
Партнеры, с которыми работает наше бюро, обеспечивают решение самого широкого спектра задач, в том числе и нестандартных для нашей промышленности, как, например: микротиражное производство образцов, быстрое прототипирование, разработка и изготовление упаковки и т.п. Своим заказчикам мы предлагаем сотрудничество только с проверенными организациями из России и Азии, при необходимости самостоятельно обеспечивая коммуникации и контроль сроков исполнения задачи.
После передачи созданных на предыдущих этапах работы конструкторских моделей и документации выбранному производителю следует этап адаптации проекта к конкретному производственному оборудованию. Порой он требует незначительных корректировок проекта, что, само собой, должно осуществляться при участии создавшего его промышленного дизайнера. По сути, в данном процессе заказчик изделия выступает посредником при коммуникациях производства и создателя конструкции. Чтобы избавить заказчика от участия в этом "испорченном телефоне", бюро предлагает услугу предпроизводственной подготовки, подразумевающую контакты с заводом-изготовителем и оперативное решение всех возникающих вопросов напрямую (без участия заказчика). Услуга предоставляется как при работе с российскими, так и с зарубежными производствами.
— Предпроизводственная подготовка
Любой потребительский продукт нуждается в упаковке, как защите объекта и дополнительном маркетинговом инструменте, серьезно влияющем на продажи. На поиск нужного подрядчика мы потратили пару лет и вот теперь можем предложить его наработки и опыт вам. Вы не будете тратить время на поиск исполнителя, долго согласовывать бриф, общаться с типографиями и делать другие рутиные, но отнимающие время мероприятия.
Речь идет не только о дизайна — полный цикл, включающий дизайн, геометрию упаковки, внутреннюю компановку, производство и согласование с типографией опытного образца. По другому и нельзя — только так.
Все сделаем сами — просто ставьте задачу и принимайте ключевые (а кто кроме вас) решения.

— Разработка упаковки
Как мы ведём проекты
Работаем без заморочек. Всё прозрачно.
Рассчитано на основе среднего проекта:
ПРОЕКТЫ
Называем цену и сроки
в течении дня
Оставляете
заявку
1
2
3
4
Партия корпусов у вас на складе за 3 месяца
За 1 месяц разрабатываем корпус
В ходе проекта вы получите
Результатами стандартного проекта являются следующие элементы:
5 вариантов эскизов
5 изображений трехмерной модели
математически точные CAD-модели всех деталей
чертежи по стандартам ANSI и ЕСКД
1 опытный образец на стол
согласование документации с 3 предприятиями
фиксация в договоре всех сроков
соглашение о неразглашении (NDA)
Часто задаваемые вопросы
После общения с любознательным клиентом Иван Иванычем мы составили этот список вопросов. Надеемся, что эта информация поможет и вам.
ЧАВО
1. Не нашел у вас корпус для ...
За последние 5 лет мы разработали 200 различных корпусов — от маленьких электронных устройств до станков размером с комнату. Если ваша сфера не очень узкая, то, скорее всего, мы уже делали что-то похожее либо по функционалу, либо по технологиям производства. Давайте подготовим вам презентацию с проектами, близкими к вашей сфере.
2. Сколько стоит корпус?
Есть 2 параметра, от которых сильно (на порядок) зависит цена корпуса. Это сложность корпуса (его тип) и тираж, который вам нужен. И если на больших партиях математика сложная, но на малых мы можем дать оценку уже при первом обсуждении или прислать вам на почту примеры уже разработанных (и произведенных) корпусов с ценами.
3. Когда я получу корпус?
Сильно зависит от технологии производства и сложности корпуса. Для примера — компактный корпус с хорошим дизайном можно получить уже через 1,5 месяца. Более серьезный, например, настольный прибор получит корпус месяца через 2. Если же мы говорим о серийном изделии с тиражом в 1000 штук, то тут понадобится минимум месяца четыре. Мы составим план проекта и покажем все точки, когда и что вы получите по ходу проекта.
4. У вас на сайте есть корпус — сколько такой стоит?
Пришлите нам название или скриншот — если мы не связаны с клиентом НДА, то мы расскажем все детали. Если разглашение невозможно, подберем схожий корпус и тоже раскроем все этапы и цены.
5. Вашу документацию примут на любом заводе?
Да, конечно, мы делаем все по российским и международным стандартам. Уже в середине проекта мы начинаем согласовывать конструкторскую документацию с производством. Так вы быстрее получите реальную цену производства и будете уверены в качестве КД.
6. Печатаете на 3д-принтере?
Почти перестали — для наших клиентов мы делаем опытные образцы из реального пластика или металла, так как требуется понимание физических свойств корпусов в реальной жизни. 3д-печать таких возможностей не дает.
7. Не знаю где производить, у вас есть собственное производство?
У нас нет собственного производства, но мы работаем с рядом подрядчиков, которые находятся у нас в стране и за её пределами. Мы знаем проверенные годами предприятия, где мы можем согласовать производство вашего корпуса. Можем взять всю цепочку под контороль — качество, сроки. Если нужного завода нет, найдем и все согласуем с ним сами. Вам не нужно будет в этом участвовать — заводу проще общаться с нами на уровне конструкторов/технологов.
8. У меня есть свои конструкторы
Тогда вы можете много сэкономить!
9. Мне нужно корпус через 2 недели
Тогда давайте подберем вам уже готовое, типовое решение — обозначьте подробности.
10. Мне не нужен прототип — мне нужна сразу партия
Прототип (или опытный образец) — это единственная возможность проверить виртуальную модель вашего продукта в реальности. Он позволяет оценить не только внешний вид, но и, например, собираемость, хрупкость, радиопрозрачность и т.п. Этап прототипирования снижает риски возникновения проблем в изделии на более дорогих этапах, например, на стадии внедрения в производство. Если проще — без прототипа вы получите кучу брака при производстве корпуса.
Даже если среди указанных вопросов не было вашего — пишите нам.
Нужен корпус — давайте обсудим проект и предложим решение.
Made on
Tilda