Формлаб

Адаптер и метка телематической системы "Элемент"

Инжиниринг адаптера и охранной метки телематической системы.
Весь проект поэтапно и в деталях
Этап #1

Постановка задачи

Далеко не всегда и далеко не все проекты проходят в Формлабе полный цикл разработки, от визуализации идеи до организации серийного производства. Гораздо чаще бывает так, когда мы доделываем что-то или переделываем за другими.

Вот пример: дизайн OBD II-адаптера и метки телематической системы "Элемент" — не наш. Мы оптимизировали конструкцию, создали конструкторскую документацию и изготовили прототипы.

Этот проект включал в себя работы по двум устройствам: OBD II-модулю и охранной метке.
Слева — OBD II-адаптер, справа — метка
Слева — OBD II-адаптер, справа — метка
Для корпуса адаптера нужно подобрать решение для узла защёлки. Корпус крепится к диагностическому разъёму OBD II автомобиля и во время эксплуатации должен держаться крепко: ни в коем случае не слететь и не отвалиться. Те защёлки, которые заказчик нашел и опробовал, его не впечатлили. Оставались опасения, что если крепление не сломается при установке, то адаптер сам слетит с разъёма во время движения машины.
Корпус адаптера и пара разъёмов стандарта OBD II
Нам нужно было провести анализ возможных способов закрепления адаптера на диагностических разъёмах разных производителей, выбрать самое технологичное (и недорогое) крепление и, конечно, обосновать свой выбор.

А после этого — разработать конструкцию корпуса и конструкторскую документацию, заказать прототип и провести его анализ.

Практически аналогичный объём работ (конструкция, КД, прототип) предстоял и с меткой телематической системы.
Этап #2

Анализ конструкции

Для адаптера рекомендовали схему №4 — как самую простую и эффективную.
Этап #3

Инжиниринг корпуса

CAD-моделирование и конструкторская документация
OBD II-адаптер:
Охранная метка.
Этап #4

Прототип корпуса

Прототип адаптера. Технология производства — литьё пластика под давлением.
Защёлка держит крепко и снимается легко.
Прототип метки. Точнее, прототипы: сделали два разных, один — некрашеный, второй — наоборот. Дело в том, что слой краски добавляет корпусу толщины, и это нужно учитывать при проектировании (видно на зазорах кнопки). Так что решили сделать сразу два прототипа, чтобы был выбор.
— Мы готовы подключаться к проекту на любом его этапе, потому что умеем на одном языке общаться как с дизайнерами, так и с электронщиками. И если вам нужен не дизайн, а только инжиниринг, дайте нам знать. Поможем.

Евгений Аракас
Руководитель проекта
Мы готовы подключаться к проекту на любом его этапе, потому что умеем на одном языке общаться как с дизайнерами, так и с электронщиками