Формлаб

Корпус IP-телефона IVA

Весь проект поэтапно и в деталях
Этап #1

Постановка задачи

IP-телефонов отечественного производства в России не так уж много, поэтому ООО "ХайТэк" (бренд IVA) решило эту недоработку исправить. Своими силами удалось разработать плату и софт. А вот с корпусом было хуже — никто не представлял, как делать такие корпуса, которые одновременно и не выглядели бы инородными элементами среди современных ноутбуков, смартфонов и МФУ, и для серийного производства подходили. В Формлабе представляли. И взялись за работу.
Основным требованием заказчика было сделать корпус телефона максимально тонким. Но это ещё не всё: при проектировании конструкции корпуса надо было учесть возможность замены кнопочного блока и дисплея на сенсорный экран. В итоге остановились на кнопках, но возможность установки такчскрина всё равно предусмотрели.

Ещё в комплект входила подставка, которая должна была поддерживать аппарат под углом 45 градусов — в одном положении, 60 — в другом (на столе), а также обеспечивать крепление на стену. Спроектировать подставку предстояло так, чтобы при минимальной толщине корпуса она могла без проблем крепиться к нему и была пригодна для производства по "серийным" технологиям.
Этап #2

Разработка дизайна корпуса

Эскизирование
В ТЗ детально перечислили все требования к корпусу. Электронные компоненты — динамик, дисплей и прочие — заказчик подбирал самостоятельно. Приступили
к разработке эскизов.
Черновые эскизы...
... и чистовые.
Этап #3

Разработка дизайна корпуса

3D-моделирование
Согласовали дизайн на уровне эскиза, сделали 3D-модель.
Этап #4

Инжиниринг корпуса

CAD-моделирование и конструкторская документация
Этап #5

Прототип корпуса

Разработали конструкцию и отдали документацию заказчику для печати габаритного макета: эргономику телефона нужно было проверить.
Проверили. Оказалось, что трубкой (которая всем так нравилась на картинках) в жизни оказалось очень неудобно пользоваться — просто некомфортно брать в руки: и её форма оставляла желать лучшего, и края оказались слишком острыми.

Поэтому решено было сделать "живой" макет. Его долго лепили, получившееся ощупывали с разных сторон, а потом, когда наконец всех устроило, как трубка лежит в руке и прижимается к уху, отсканировали её и сделали 3D-модель. Старались не зря: больше ничего переделывать не пришлось.
— Моделирование — это абсолютно оправданный ход, потому что те вещи, которые мы постоянно берём в руки, нужно обязательно проверять прототипами. Их проще сначала слепить, проверить эргономику, а потом уже оцифровать. Ведь просто глядя на рисунок в 3D, угадать, как предмет будет лежать в руке, очень проблематично (если не невозможно).

Аракас Евгений
Руководитель проекта
Вещи, которые люди постоянно держат в руках, лучше сразу моделировать "вживую", чем потом делать кучу лишней работы.
После того, как определились с формой трубки, можно было сдавать корпус заказчику. Отдали — вместе с подрядчиком на работы по литью в силиконовые формы. В силиконе отлили 100 корпусов.

Да, кстати, помимо дизайна корпуса мы разрабатывали и векторную графику для кнопок набора номера.
Векторную графику для кнопок IP-телефона тоже разрабатывал Формлаб
Векторную графику для кнопок IP-телефона тоже создали в Формлабе