На новый дизайн заказчика подтолкнули проблемы с упаковкой. Новая была разработана и уже была запущена в серийное прозвдство, как вдруг выяснилось, что при заливке горячего бульона пластиковая упаковка начала терять форму. Все работы насмарку.
Может быть, это был некачественный пластик, может, не соблюдена технология производства, — факт в том, что Формлаб приступил к работе над новой упаковкой. Которую не будет коробить, когда в неё зальют холодец.
Лайфхак
Проверить, теряет ли пластик форму или нет, можно на этапе тестовых отливок. Но в любом случае самый дешёвый полиэтилен закупать не надо: выбросите деньги.
Типичное пластиковое "корытце" для холодца. Такая упаковка точно не нужна
Упаковочная тара должна выгодно отличать продукцию за счёт формы и силуэта (премиальный бренд) но одновременно соответствовать принципиальной схеме упаковки: основной объём, плёнка, крышка. Упаковка становится частью сервировки стола: упаковка должны быть такой, чтобы холодец в ней не было стыдно выставить на стол, то есть тара — полноценный элемент сервировки стола, также должна выгодно отличать продукцию премиального бренда на магазинных витринах Разный объём - 280, 400 и 600 граммов литьё под давлением и вакуумная формовка пищевой пластик, выдержвающий температуры от -10 до +90. Фантазии можно разгуливаться, но стоимость ограничена
Этап #2
Разработка дизайна корпуса
Эскизирование
Черновые
Теперь комментарии и идеи, готов к обсуждению. а)На варианте 1 предложить вариант когда вся хреновина переворачивается и студни остаются на крышке. Сама же форма уходит со стола. То есть премиальность не в форме а в крышке. б)В варианте 4 может попробовать идею что при открывании крышки она ставится на стол. А на нее ставится основание. Для точного позиционирования на крышке выпуклый крест а на основании впуклый. Получается как кубок (ваза). Уверен что можно сделать чтобы защелкивалось слегка. в) В варианте 8 сделать ножки как у ванной по углам.
коллеги, когда вы еще начнете «предполагать» — тестируйте. Специально купил два холодца, при перевороте сидят как мертвые в полиэтиленовой (читай пипец-гладкой). Для упертых — даже спустя 10 минут при комнатной температуре. Даже через 30 — висит сука.
Взрослые дяди, а все в сказки верите. Проверьте на жизнь все эскизы — клиент это насквозь видит. ок, тогда забываем о подаче холодца на крышке, будет во всех вариантах сам лоток ставиться на стол уже 3 разных холодца покупал, все бестолку, не вылетают возможно такие как на фото заливают в силиконовые формы, потому и легко выскакивают, силикон то вполне держит высокие температуры
потребуется допил эскизов. Клиенту все нравится, но по его мнению это контейнеры для среднего ценового сегмента. А у него задача сделать "лакшери". По сему сошлись на том, что для 3 вариантов Г, З, Д делаем допил под премиум. Сделать это нужно с помощью добавления ручек. Чтобы смотрелось как блюдо. У каждого варианта для того чтобы приклеилась герметичная плёнка нужно обеспечить 5 мм кантик по периметру. Так же предложили увеличивать размер ёмкостей, по принципу тарелки. То есть сделать поля, где это может быть актуально. И нужно сделать еще 2 варианта - овал (утятница) и круг (тарелка). Для поиска формы овала гугли "блюдо овальное" Края можно не прямые делать.