Почему опыт работы конструктором не уберёг
от провала при заказе работ в известной студии промдизайна

Разработчик электронного оборудования поделился с нами откровениями об ошибках при заказе корпуса на стороне
Иногда клиенты заезжают в офис Формлаба — посмотреть на образцы, поговорить
и определиться с технологией производства корпуса, решить проблему и так далее. Заодно мы мучаем их вопросами по проектам — с нашей колокольни не всё видно.

На этот раз делиться впечатлениями пришлось разработчику электроники Вадиму Ананьеву. Мы начали с ним работать на доделке корпуса за конкурентами. Точнее сказать, полной переделке.

Вопросы задаёт руководитель проектов Формлаба Евгений Аракас.

Евгений Аракас
Руководитель отдела разработки
Евгений:
Я сейчас вспоминаю начало нашего знакомства и понимаю, что ты встретил нас… ну, немножко нервно. Потом мы нашли общий язык, да, но тогда всё было совсем по-другому. Что было не так в тот момент?
Вадим:
A: Вы здесь точно не при чём, это у меня были остаточные явления от предыдущих разработчиков. Помнишь, я тебе рассказывал, как мы тогда попали на несколько сотен тысяч из-за неверно выбранного контракта на разработку корпуса?
Евгений:
О, да, показательная история. Чуть позже вернемся к ней. Ещё я знаю, что ваша контора разрабатывает приборку и для себя и для клиентов. Модем делали кому-то или себе?
Вадим:
Себе. Перед новым годом генеральный директор решил, что надо усилить собственные разработки. А делать решили 4G-модем по американскому образцу. Тот, забугорный, здорово отжимал рынок у наших отечественных разработок, его брали здесь, в России, и даже не смотрели, сколько бакс стоит. В такие моменты сразу вспоминаются слова "колхоз" и "совдеп" (улыбается).

Поначалу я разработал принципиальную схему, плату, заказал комплектуху, макет в Зеленограде, смонтировал всё, чтобы колхоза не было видно, отчитался руководству, что всё готово. В стандартном корпусе.
Евгений:
Продавать тоже в стандартном корпусе планировали?
Вадим:
Нет, конечно. Тот корпус, который я подобрал (да чего там — гаинтовский купил за 350 рублей), это Китай, он только отпугнуть может. Это мы понимали. Глупо выводить очередной колхоз на рынок, где уже есть западные конкуренты.

Стали смотреть на европейские готовые корпуса.

У немцев (PHOENIX) вроде бы нашли нужное, но в чистом виде печатная плата туда не входила, хотя корпус ничего так. В модеме четыре сим-карты, для их замены надо открывать крышку,
а значит, часть платы всё равно будет видна.
Евгений:
Может, стоило плату переделать?
Вадим:
Совсем не катит — сроки; плюс в конторе посмотрели на макет живьём и стали кривиться: что это за ужас, такое не купят.
Евгений:
Слушай, ну вы не впервые на родео, неужели так внезапно с проблемой корпуса столкнулись?
Вадим:
Не поверишь, но да. До того или стандартное покупали — типа у нас начинка нормальная, так что только из-за неё купят; ну или, если заказчик внешний, то он сам что-то там "шуршал", нас не сильно заботило.

А тут для себя, понимаешь? Поэтому уже недели через две начали искать подрядчика на промышленный дизайн!
Евгений:
Долго искали подрядчика?
Вадим:
Недели три минимум. Всех перетряхнули, кого нашли. Что нас вообще потрясло, так это момент, когда в первый раз цену на разработку корпуса услышали.

В голове как-то не укладывалось, как за какую-то фигню пластиковую можно столько отстегнуть. Начали работать с конторой промышленного дизайна из Питера, выбирали по цене и адекватности.

Дизайн ребята из Питера нарисовали и на 3D-принтере отпечатали. В общем, всё четко, как тогда казалось. И даже некоторая гордость внутри появилась, что перебрали целый список разработчиков и выбрали самых недорогих и быстрых.

(Евгений улыбается).

Да, это тебе сейчас смешно, а мы тогда разработку корпуса с нуля первый раз заказывали, и нам никто не рассказывал, во что можно вляпаться.

И я помню, что вам мы тогда отказали, хотя вы пытались что-то объяснить. Кто же знал, что все так получится. Зато теперь мы понимаем, что, выбирая разработчика по низкой цене, можно попасть на несколько сотен тысяч рублей как минимум.
Евгений:
И почему же вы от них отказались?
Вадим:
Чем закончилось, ты знаешь — производство завернуло документацию, сказали, такое сделать не могут. Или переделывайте документы сами, или платите нам за это. Их цена чуть меньше, чем дизайнерам заплатили.

Так мы пришли к вам в Формлаб... Рассказываю эту историю теперь друзьям в бане, как поучительную байку (шучу :)) Но вас, правда, рекомендую теперь всем.
Евгений:
Помню, помню, как вы к нам стучались в самом начале. Таких клиентов запоминаешь — мы долго общались, рассказывали, что и как делаем, прямо по шагам. Вроде бы проговорили все детально, в том числе и откуда проблем можно ждать. Но потом вы сказали, что извините, дорого, мы нашли дешевле. Ну ок, нет так нет. Почему всё же вы решили вернуться именно к нам?
Вадим:
Наверное, потому что вы гарантию дали (это гарантия Формлаба на то, что разработанная нами конструкторская документация будет принята на производстве. Обычно она остаётся невостребованной, но ведь всякое бывает. — Прим. Формлаба). Потом мы с вами начали всё переделывать. На выставку попасть удалось, уже с нормальным прототипом, все выдохнули спокойно.
Евгений:
Вадим, а итоги этого проекта — не секрет? Можешь коротко сказать, как все сложилось дальше?
Вадим:
В этом году устройство пошло в серию. Что и требовалось доказать. Да, из-за нашей ошибки
в выборе промдизайнеров корпуса запуск нам обошелся сильно дороже, и мне пришлось пережить стресс от общения с руководством по этому поводу, но на ошибках учатся. Хорошо, что не уволили.

Это интервью вы же где-то опубликуете, вот пусть ваши будущие клиенты учатся на наших ошибках и сразу внимательно слушают, что вы им говорите. А то пелена на глазах при виде низкой цены в коммерческих предложениях ваших конкурентов отключает разум (смеётся).

Жень, если вопросы закончились, я побегу по делам.
Евгений:
Конечно! Спасибо большое, что нашел время. И, кстати, если клиенты будут говорить, что пришли от тебя, то мы готовы и им скидку сделать, и тебя в обиде не оставить.
Вадим:
Договорились!
Хотите задать вопрос или рассчитать цену на разработку корпуса?
Напишите, мы сориентируем вас и честно расскажем, чего стоит ожидать по цене на рынке и чем можем помочь мы.